Folgetag löschen

Ab der Version 2017 gibt es die Möglichkeit, pro Dienst zu definieren ob der Folgetag automatisch gelöscht werden soll.

Bei Eintragung des jeweiligen Dienstes, wird der Folgetag automatisch gelöscht - egal was am Folgetag eingetragen war (Planungscode, Dienst, etc.) Nach Eintragung des Dienste kann am Folgetag jedoch wieder ein andere Dienst oder Planungscode eingetragen werden. Das automatische Löschen passiert nur bei Eintragung des Dienstes anschließend nicht mehr.

Anwendungsbeispiel:

Bei der Planung der Nachtdienste ist es oft "lästig" wenn man zuerst den Folgetag löschen muss und dann den Nachtdienst erst eintragen kann (speziell bei der Verwendung von Wochenzeitmodellen).

Einstellung

Bei dem jeweiligen Dienst kann der Parameter "Löscht nächsten Tag" hinterlegt werden: Der Parameter kann auch bei bestehenden Diensten gesetzt werden, da die Aktion nur bei Eintrag des Dienstes und nicht bei einer Neuberechnung durchgeführt wird.

Parameter "Löscht nächsten Tag" setzen
Löscht nächsten Tag.png

Anhänge

Diskussionen