Im "Status Planung" arbeiten

Es besteht die Möglichkeit, auch im Status Ist die Planzeile zu bearbeiten (ohne für den Dienstplan den Status von Ist auf Planung zurücksetzen zu müssen).

Dies wird unter anderem benötigt, wenn

  • nur bei einem Mitarbeiter in der Planung eine Kleinigkeit nicht stimmt (falscher Dienst/Planungscode eingetragen, Dienst/Planungscode fehlt,...)
  • ein neuer Mitarbeiter im laufenden Monat eingestellt wird


Die Funktion heißt "Status Planung" und wird angezeigt mittels Rechtsklick auf den Reiter des Dienstplanes.

Status Planung
Status Planung arbeiten.png

Aktiviert man die Funktion, so wird für den gesamten Dienstplan die Istzeile deaktiviert und die Planungszeile zur Bearbeitung freigegeben:

  • Die Plan- und Istzeile sind mit Diensten und Planungscodes befüllt
  • Summen werden nur in der Planzeile angezeigt
  • Meldungsfenster und Symbole sind nur von der Planzeile sichtbar
Status Planung aktiviert
Dienstplan Status Planung aktiv.png

Solange die Funktion aktiviert ist, können Änderungen in der Planzeile vorgenommen werden.

Wird ein Dienst/Planungscode in der Planzeile eingetragen, so wird automatisch der Dienst/Planungscode von der Istzeile an diesem Tag gelöscht!

Dienst am 3.5.2021 in der Planung eingetragen
Dienst in Planung eingetragen.png

Die Funktion muss über den Reiter wieder deaktiviert werden.

Bei der Deaktivierung werden alle Überprüfungen gemacht, welche auch beim normalen Statuswechsel durchlaufen werden (Gibt es schwere Fehler? Gibt es eine Zeitüberschneidung? etc).

Erst wenn die Funktion deaktiviert wurde, kann gespeichert und wieder im Status Ist gearbeitet werden.

WICHTIG:

  • Wird im Status Planung ein Dienst/Planungscode eingetragen, so wird der Dienst/Planungscode im Ist an diesem Tag automatisch gelöscht
  • Änderungen im Status Planung müssen somit manuell im Status Ist auch nochmal eingetragen werden
  • Es kann erst nach DEAKTIVIERUNG der Funktion gespeichert werden

Berechtigung für Benutzer

Alle Benutzer mit der Berechtigung "SUPERVISOR" können diese Funktion automatisch ausführen.

Soll ein anderer Benutzer diese Funktion nutzen können, so benötigt er die Berechtigung "Planungseinheit: Ist -> Plan".

Ist diese Berechtigung nicht hinterlegt, erscheint folgende Meldung:

Meldung bei fehlender Berechtigung
Status Planung Fehler Berechtigung.png

Weiterführende Links

Statustreppe

Anhänge

Diskussionen